St
Суд взыскал с «Ленты.ру» 500 тысяч рублей в пользу Мединского

Суд взыскал с «Ленты.ру» 500 тысяч рублей в пользу Мединского

Помощник президента России обвинил интернет-издание в публикации недостоверной информации

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск помощника президента России Владимира Мединского о защите чести и достоинства к интернет-изданию «Лента.ру». Суд постановил, что одна из публикаций портала, посвященная Мединскому, содержит недостоверную информацию, в связи с чем редакция ресурса должна выплатить истцу 500 тысяч рублей, сообщила журналистам адвокат Мединского Елена Забралова.


«Симоновский районный суд города Москвы удовлетворил исковые требования Владимира Мединского о защите чести и достоинства, а также защите деловой репутации в отношении интернет-издания «Лента.ру», — рассказала Забралова.


«Интерфакс» отмечает, что суд постановил взыскать с интернет-издания в пользу помощника президента России 500 тысяч рублей.


«Эти сведения распространялись целенаправленно, с целью дискредитации его [Мединского] как гражданина и государственного служащего. «Лента.ру» в течение семи дней с момента вступления решения суда в законную силу обязано опровергнуть оспариваемые сведения и выплатить в пользу истца компенсацию морального вреда», — отметила она.


Как сообщало ранее агентство «Москва», Мединский подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении интернет-изданий «Лента.ру» и «Новый взгляд». В нем чиновник просил признать ложными сведения, которые были представлены в публикациях ресурсов. В качестве компенсации морального вреда Мединский требовал 500 тысяч рублей.


В частности, речь идет о материале «Мифы Министерства культуры. Что происходит с цензурой и российским кино на словах и на самом деле», который «Лента.ру» опубликовала 25 ноября 2019 года по итогам общения бывшего министра культуры с читателями РБК от 22 ноября. Интернет-издание в своей статье отметило, что некоторые заявления экс-министра «не вполне увязываются с реальной политикой Минкульта», после чего в статье разбираются цитаты Мединского и сравниваются с текущим положением дел по версии редакции.


Позднее текст перепечатал «Новый взгляд», но первая часть заголовка была заменена на фразу «Как Мединский врет россиянам».


21 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Ольги Любимовой (ранее возглавляла департамент кино Минкульта) министром культуры в правительстве Михаила Мишустина. Бывший глава ведомства Владимир Мединский занял пост помощника президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...