St
СМИ: Голоса за малые партии поддержат «Единую Россию» на выборах в Госдуму
Правящая партия собирается подчеркнуть легитимность голосования undefined

СМИ: Голоса за малые партии поддержат «Единую Россию» на выборах в Госдуму

Правящая партия собирается подчеркнуть легитимность голосования

У «Единой России» (ЕР) есть план, который обеспечит ей парламентское большинство после выборов в Госдуму, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в партии. По информации издания, отданные за малые партии голоса по закону перейдут ЕР, если их первичные получатели не пройдут барьер в 5% голосов. Таким образом, эти партии одновременно укрепят позиции крупных и оттянут на себя голоса оппозиционных голосователей, полагают в правящей партии. 


«Участникам семинара дали понять, что малые партии и их кандидаты-одномандатники нужны для перехвата оппозиционных голосов: в «сложных» для ЕР округах кандидаты от малых партий могут оттянуть на себя часть оппозиционных голосов», — приводит издание позицию слушателей семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, прошедшего в мастерской управления «Сенеж» (обучающая площадка администрации президента).


Источник газеты в АП отметил, что Кремль хочет подчеркнуть полную легитимность выборов. «Ничего страшного, если оппозиционеры пройдут в городские и региональные парламенты. Снимать таких кандидатов, как в 2019 году, будут только в самом крайнем случае. За беспредел обещали наказывать», — отметил один из слушателей семинара.


Половина из 450 депутатов Госдумы избирается по одномандатным округам, а половина — по спискам. По закону электоральный результат партий в мандатах депутатов-списочников увеличивается за счет недействительных голосов и голосов, отданных за малые партии, не прошедшие барьер в 5% голосов.


Как отметил один из участников семинара, ЕР поставила цель получить 190 депутатских мандатов по спискам и 110 по округам. Источник издание добавил, что при неудаче этой стратегии, большинство может быть получено за счет возможного недобора голосов «Справедливой Россией».


Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов официально объявил об объединении с партиями «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина. Изменение призвано позволить партии пробить электоральный барьер в 5% голосов избирателей на грядущих выборах в Госдуму. Политик также предложил объединиться всем левым партиям, включая КПРФ и ЛДПР. 


Выборы депутатов Госдумы нового созыва запланированы на 19 сентября 2021 года. В нижней палате текущего созыва имеют свои фракции «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», также есть два представителя от партий «Родина» и «Гражданская платформа».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...