St
СМИ: Госдума одобрит назначение Поклонской на должность посла в Кабо-Верде
Сейчас Поклонская является членом думского комитета по международным делам undefined

СМИ: Госдума одобрит назначение Поклонской на должность посла в Кабо-Верде

Сейчас Поклонская является членом думского комитета по международным делам

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская станет послом России в Кабо-Верде — небольшом государстве в Западной Африке. В ближайшее время профильный комитет нижней палаты парламента может одобрить кандидатуру Поклонской на должность посла. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Госдуме.


После прохождения в нижней палате кандидатура Поклонской попадет в профильный комитет Совета Федерации. Окончательное решение о переводе депутата на должность посла примет президент. 


О желании стать дипломатом Поклонская заявляла сама, сообщали ранее источники издания. Из-за того, что депутат не вписывается в определенные рамки, Поклонскую не хотели видеть в следующем созыве Госдумы ни руководство «Единой России», ни администрация президента, ни власти Крыма, говорили инсайдеры. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас дипломатическую миссию в Кабо-Верде возглавляет 68-летний Владимир Соколенко. Его назначили послом в 2018 году. Поклонская работает в Госдуме с 2016 года — до этого она была прокурором Крыма. В этом году депутат намеревалась пойти на новый срок в Госдуму, однако в конце мая снялась с участия в праймериз «Единой России». 


После выборов 2016 года Поклонская стала главой думской комиссии по контролю за доходами депутатов, но лишилась должности в 2018-м, после того как отказалась поддерживать закон о повышении пенсионного возраста. Глава фракции единороссов Сергей Неверов обвинил Поклонскую в нарушении партийной дисциплины. Позже комиссию по доходам объединили с комиссией по этике.


О переходе в комитет по международным делам Поклонская объявила в 2019 году. Также она сообщила, что завершает обучение в дипломатической академии при Министерстве иностранных дел на кафедре международной безопасности.


О том, что дальнейшая работа Поклонской тесно будет связана с комитетом Госдумы по международным делам, сообщал председатель комитета Леонид Слуцкий. Он опроверг предположения о возвращении Поклонской на работу в прокуратуру Крыма. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...