St
СМИ: Грузоперевозчики планируют поднять цены на свои услуги до 25%
Больше 80% компаний заявили о подорожании топлива и запчастей undefined

СМИ: Грузоперевозчики планируют поднять цены на свои услуги до 25%

Больше 80% компаний заявили о подорожании топлива и запчастей

Российские грузоперевозчики, работающие на большегрузных и малотоннажных автомобилях, собираются повысить цены на свои услуги от 15 до 25%, пишут «Известия». На этот шаг их заставил пойти рост стоимости комплектующих и машинного масла. Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» предложила разработать меры поддержки перевозчиков, выделить дотации, а также отменить акциз на топливо и запретить его экспорт за рубеж. В Минэнерго подтвердили, что получили письмо ассоциации.


«Принимаются меры, направленные на повышение поставок топлива на организованные биржевые торги, стабилизацию биржевых цен, а также повышение равномерности поставок на нефтебазы и сети АЗС ряда регионов», ответили «Известиям» в Минэнерго.


В министерстве указали на эффективность работы демпферного механизма, помогающего снизить оптовые цены на топливо, а также сообщили о разработке корректировки параметров расчета демпфера на 2022 год, пишет издание.


Ассоциация в своем письме к президенту РФ, в Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой повлиять на рост цен на топливо отметила, что больше всего подорожали запасные детали и материалы для автомобилей и технические жидкости. Их цена поднялась на 40-70%. Стоимость шин увеличилась на 45-60%, на моторное масло — на 25%. Кроме того, выросли тарифы на проезд по платным трассам.


Представители компаний, в свою очередь, подтвердили предстоящее подорожание своих услуг и сообщили, что уже уведомили об этом клиентов.


Ранее россиян предупредили о росте цен на услуги ЖКХ в 2022 году. В Федеральной антимонопольной службе подтвердили информацию о том, что после Нового года тарифы увеличатся до 4%. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...