St
СМИ: Кадыров находится под наблюдением врачей из-за подозрения на COVID-19

СМИ: Кадыров находится под наблюдением врачей из-за подозрения на COVID-19

По предварительной информации, чеченского лидера доставили в Москву

По предварительной информации, чеченского лидера доставили в Москву Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится под наблюдением врачей с подозрением на заражение COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах. По предварительной информации, ранее Кадыров был доставлен в Москву.


«У Кадырова заподозрили коронавирус, он находится под наблюдением медиков», сообщил агентству собеседник. «Интерфакс» подчеркнул, что официального подтверждения этой информации нет.


Ранее «МБХ медиа» сообщило, что самолет с бортовым номером VQ-BVQ, который, по сведениям СМИ, принадлежит Кадырову, вылетел в Москву сегодня днем (в 14:30 мск). Интернет-издание отмечает, что официально о визите чеченского лидера в столицу не сообщалось. По предварительной информации, у главы Чечни поражены легкие, ранее он жаловался на недомогание.


24 апреля Кадырова в ходе прямого эфира в Instagram попросили рассказать о забавном эпизоде из жизни. Руководитель республики в ответ сообщил, что у спикера парламента Чечни Магомеда Даудова один из тестов на COVID-19 дал положительный результат.


«Ко мне пришел один министр и с волнением сообщил, что у него и еще нескольких человек тест показал коронавирус. <...> Я, конечно, удивился, но сразу попросил его перепроверить эти результаты, чтобы удостовериться в этом. Но при этом сказал, чтоб первые результаты не разглашал, я переживал за нашего председателя парламента, зная, как он относится к своему здоровью», сообщил Кадыров.


Повторное тестирование показало отрицательный результат, после чего глава республики рассказал Даудову о первом тесте. «После этого он чуть ли не каждый день сдает анализы, проверяется», добавил со смехом Кадыров.


С начала пандемии коронавируса COVID-19 заболели премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава Минстроя Владимир Якушев, министр культуры Ольга Любимова. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Чечне на 21 мая 1026 человек. Еще 635 выздоровели, 11 скончались.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...