St
СМИ: Крупные банки в США передали Конгрессу данные о возможных связях Трампа с россиянами

СМИ: Крупные банки в США передали Конгрессу данные о возможных связях Трампа с россиянами

Финансовые организации предоставили властям тысячи документов

Финансовые организации предоставили властям тысячи документов Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Несколько крупных банков в США предоставили членам Конгресса тысячи документов, касающихся российских клиентов, которые могли вести дела с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, его родными или с его компаниями. Кроме того, некоторые финансовые учреждения передали данные, касающиеся коммерческой структуры Трампа Trump Organization, следователям штата Нью-Йорк. Об этом со ссылкой на источники пишет газета The Wall Street Journal.


По данным издания, с Конгрессом в данном плане сотрудничают Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, Morgan Stanley и Wells Fargo. Предполагается, что в ближайшие недели банки представят законодателям еще больше новых материалов по теме. Личности россиян, которые могли вести дела с Трампом, газета не уточняет.


В статье также отмечается, что «некоторые банки передают документы, связанные с Trump Organization, следователям штата Нью-Йорк». Deutsche Bank, в частности, предоставил подчиненным генпрокурора штата Летиции Джеймс электронные письма, договоры займа и другие материалы, касающиеся Trump Organization, а также активов Трампа.


Запросы о предоставлении информации были направлены членами Конгресса в упомянутые банки в апреле 2019 года. Как поясняет The Wall Street Journal, политические оппоненты президента США рассчитывают найти сведения о каких-либо инвестициях россиян в бизнес Трампа, а также о незаконных сделках с участием его компаний.


Американские спецслужбы инкриминируют России вмешательство в выборы главы США в 2016 году. 17 мая 2017 года Министерство юстиции Соединенных Штатов назначило экс-директора ФБР Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования возможного влияния РФ на избирательный процесс в США.


В апреле 2019-го Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада Мюллера по «российскому расследованию». Согласно данному документу, РФ вмешивалась в выборы в США в 2016 году через соцсети и путем хакерских атак. Кроме того, Мюллер заявляет в докладе, что Москва хотела избрания Трампа президентом, однако «следствие не выявило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или сотрудничали с российским правительством». Власти РФ эти обвинения отрицают.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...