St
Украина впервые за четыре года впустила российский самолет в свое воздушное пространство

Украина впервые за четыре года впустила российский самолет в свое воздушное пространство

Причиной стало возможное столкновение лайнера с грозовым фронтом

Украинские диспетчеры разрешили самолету российской авиакомпании «Глобус» войти в воздушное пространство Украины, несмотря на действующий с 2015 года запрет на пролет воздушных судов из России над страной. В госпредприятии «Украэрорух» пояснили, что позволили лайнеру зайти на украинскую территорию, чтобы он мог избежать грозового фронта.



«Мы действовали в рамках международных стандартов ICAO и решений Рады о безопасности полетов, чтобы устранить вероятность аварийной ситуации во время полета. Безопасность воздушных судов в воздушном пространстве Украины является для нас приоритетной», — подчеркнули в «Украэрорухе».


Воздушное судно выполняло рейс из итальянского города Бари в Москву. По данным ведомства, самолет находился в украинском воздушном пространстве 26 минут.


Запрет на заход в воздушное пространство Украины для российских авиакомпаний, в том числе и с целью транзита, действует с 2015 года. В октябре того же года Росавиация ввела ответные меры, полностью запретив украинским авиаперевозчикам пролетать над территорией России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...