St
СМИ: Меньшов намерен баллотироваться в депутаты Госдумы
Режиссер будет выдвигать свою кандидатуру от партии «Справедливая Россия — За правду» undefined

СМИ: Меньшов намерен баллотироваться в депутаты Госдумы

Режиссер будет выдвигать свою кандидатуру от партии «Справедливая Россия — За правду»

Актер и режиссер Владимир Меньшов может выдвинуть свою кандидатуру на депутатские выборы в Госдуму. Меньшов будет баллотироваться от партии «Справедливая Россия — За правду», сообщил источник ТАСС. Режиссер состоял в партии «За правду» с момента ее основания.


«Владимир Валентинович [Меньшов] выразил желание и готовность выдвигаться в Госдуму от нашей партии по Москве», — рассказал собеседник агентства.


Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» писатель Захар Прилепин заявил журналистам, что Меньшов не исключил варианта, что будет баллотироваться в депутаты Госдумы. «Владимир Валентинович Меньшов — человек, который вместе с нами пришел в обновленную коалицию. Он человек, которому никто никакие даже не то чтобы приказания, но и пожелания давать не может, потому что он огромен», — сказал о Меньшове Прилепин.


«Но тем не менее, все те вещи, которые мы проговаривали с Владимиром Валентиновичем, дали понять, что он не исключает подобного варианта и, в сущности, готов участвовать в предвыборной гонке», — добавил сопредседатель партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее телеведущий Анатолий Вассерман объявил о планах баллотироваться в Госдуму. В беседе с Daily Storm Вассерман объяснил, что пока не определился, будет ли представлять какую-либо партию или же окажется самовыдвиженцем.


«У меня пока нет четкого представления, смогу ли я баллотироваться от какой-нибудь партии или пойду самовыдвиженцем, поскольку еще не сформулированы официальные предвыборные платформы. Партии... Я пока не знаю, будет ли мне по пути с какой-то из них, а если и будет, то с какой именно», — признался телеведущий.


Вассерман отметил, что постарается работать в комитете по образованию и науке. «У меня есть много публикаций, в которых я критикую современное положение дел в образовании, причем не только в России, но и во всем мире. Соответственно, у меня есть некоторое представление, как это положение можно исправить», — пояснил он.


Владимир Меньшов — советский и российский актер театра, кино и телевидения, кинорежиссер, сценарист, продюсер. Он снял популярные советские картины «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». За последний в 1981 году Меньшов получил Государственную премию СССР и премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...