St
СМИ: Минэкономики и МВД согласовали порядок продажи «красивых» автономеров

СМИ: Минэкономики и МВД согласовали порядок продажи «красивых» автономеров

Госзнаки с особым сочетанием символов будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через портал госуслуг

Госзнаки с особым сочетанием символов будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через портал госуслуг Фото: © GLOBAL LOOK press / Andrei Kamenev
Фото: © GLOBAL LOOK press / Andrei Kamenev

Министерство экономики и МВД РФ согласовали концепцию продажи так называемых красивых государственных регистрационных знаков для автомобилей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Издание уточняет, что автономера будут поделены на обычные и «красивые» — с одинаковыми буквами, цифрами и другими сочетаниями. Получить такой госзнак на автомобиль можно будет через портал госуслуг, заполнив заявление при регистрации транспортного средства и уплатив повышенную пошлину.

                                                     

«Помимо стандартной процедуры (получение номера, сгенерированного системой) будет доступна новая: выбрать номер, заплатив повышенную пошлину (например, 5-10 тысяч рублей, размер определит Минэкономики)», — пишет «Коммерсантъ».


Подчеркивается, что автовладельцы также смогут выбирать «красивые» номера. При этом пошлина будет на порядок выше. По данным издания, ее размер может достигать 200-300 тысяч рублей. В то же время регионам планируется позволить для определенных серий использовать повышенный тариф, а также выставлять номера на аукционы.


Кроме того, планируются ограничения для борьбы с теневым рынком «красивых» автономеров. В частности, при продаже автомобиля с «особым» госзнаком новый владелец должен будет еще раз заплатить повышенную пошлину. В том случае, если он откажется, то номер вернется в ГИБДД, а владельцу выдадут обычный регистрационный знак. Исключения могут быть сделаны для тех, кто получает машину с «красивым» номером по наследству.


11 января ГИБДД опубликовала новые правила сдачи практической части экзамена на получение водительских удостоверений. Правоохранители отказались от четкого разделения практической части на «город» и «площадку» — будущие водители должны будут продемонстрировать свои навыки вождения и знания ПДД непосредственно в городской черте или на специальных автодромах. Новые правила сдачи также предусматривают обязательную и опциональную части экзамена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...