St
Минфин решил вернуть пиво на стадионы

Минфин решил вернуть пиво на стадионы

В ведомстве отметили, что угрозы безопасности здоровью зрителей за последние годы не обнаружено

В ведомстве отметили, что угрозы безопасности здоровью зрителей за последние годы не обнаружено Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov

Министерство финансов РФ поддержало законопроект представителей партии ЛДПР Игоря Лебедева и Дмитрия Свищева о снятии запрета на продажу пива на футбольных стадионах во время спортивных мероприятий. В ведомстве отметили, что за последние годы угрозы зрителям (при условии продажи алкогольных напитков во время спортивных мероприятий) не обнаружено. Об этом сообщают «Известия».


Кроме того, продажа пива не только поможет развитию рынка услуг, но увеличит инвестиционную привлекательность организации спортивных мероприятий, уверены в Минфине. На текущий момент Минспорт обсуждает с пивными компаниями, какой процент с выручки будет направляться на развитие футбола в стране. Схема, как уточнил соавтор проекта Игорь Лебедев, будет выгодна обеим сторонам.


Инициатива об отмене запрета пива на футбольных стадионах во время матчей была внесена Лебедевым и Свищевым в июле 2019 года. В Российском футбольном союзе, Российской премьер-лиге и Минспорте поддержали идею парламентариев. Однако против нее выступили Минздрав и вице-премьер РФ Ольга Голодец.


20 июля стало известно, что Минпромторг рекомендует вернуть пиву и пивоваренной продукции самостоятельный статус в розничной торговле и не подвергать напиток ограничениям другой алкогольной продукции. Об этом говорится в разработанном министерством проекте развития торговли на 2019-2025 годы. Таким образом, ведомство предлагает вновь регулировать продажу пива отдельно от алкоголя, как это делалось до 2011 года. За этим может последовать смягчение норм продажи пива в розничных точках.


30 мая согласно результатам соцопроса, проведенного ВЦИОМ, доля россиян, употребляющих алкогольные напитки, выросла на 7% по сравнению с прошлым годом и составила 67%. Более трети опрошенных заявили, что выпивают чаще раза в месяц. Согласно тому же опросу, курение среди граждан РФ распространено меньше: 71% респондентов указали, что бросили курить или никогда не курили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...