St
Турчак: «Единая Россия» получила более 60% мандатов в местных парламентах

Турчак: «Единая Россия» получила более 60% мандатов в местных парламентах

Секретарь генсовета партии считает этот показатель «достойным результатом»

Секретарь генсовета партии считает этот показатель «достойным результатом» Андрей Турчак
Андрей Турчак Фото: © GLOBAL LOOK press / Federation Council of Russia

По предварительным итогам прошедших 8 сентября выборов в местные законодательные собрания представители «Единой России» получат большинство мандатов — 63%. Об этом на брифинге заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, итоги выборной кампании следует воспринимать как «достойный результат». Ранее Турчак сказал, что «Единая Россия» «жахнула на этих выборах всех». 


«Мы получили чистыми партийными более 60% мандатов, на сегодняшний день эта цифра составляет по двум уровням выборов — по законодательным собраниям и думам административных центров — 63%. Это достойный результат», — сказал Турчак. 


«Единая Россия» жахнула на этих выборах всех, — отметил представитель партии. — Прогнозы горе-социологов и политологов [о проигрыше единороссов] рассыпались».


8 сентября в единый день голосования в 85 регионах страны прошли выборы руководителей субъектов, а также в местные законодательные собрания. В большинстве субъектов Федерации победу на выборах глав регионов одержали действующие руководители. 


Выборы в местный парламент прошли и в Москве. По итогам обработки 100% бюллетеней, самовыдвиженцы в столичной Думе заняли 26 мест, представители КПРФ — 13, а члены «Справедливой России» и «Яблока» по три места соответственно. «Единая Россия» не выдвигалась на выборах в Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...