St
СМИ: На кладбище под Томском нашли обгоревшее тело бывшего судьи
По предварительной информации, супруга мужчины ранее обратилась с заявлением о его исчезновении undefined

СМИ: На кладбище под Томском нашли обгоревшее тело бывшего судьи

По предварительной информации, супруга мужчины ранее обратилась с заявлением о его исчезновении

Тело мужчины 1962 года рождения было найдено на кладбище в селе Молчаново Томской области, сообщило следственное управление по региону. Правоохранители возбудили уголовное дело. По данным СМИ, обнаружены останки бывшего федерального судьи Молчановского районного суда Юрия Васильева. Он пропал в октябре этого года. 


«По факту обнаружения в селе Молчаново Молчановского района тела мужчины, 1962 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — говорится в сообщении ведомства.


Тело мужчины нашли 31 октября в лесном массиве. Другие подробности и личность погибшего следователи не уточняют. 


«Произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в СУ СК по Томской области. 


Источник ТАСС сообщил, что Васильев проработал в суде больше 20 лет.


«Тело бывшего федерального судьи Молчановского районного суда Юрия Васильева было обнаружено на кладбище. В суде он проработал больше 20 лет. С заявлением о пропаже обратилась в полицию его супруга в конце октября», — сказал собеседник агентства.


По данным ТВ2, 30 октября Васильев поехал на автомойку, загнал автомобиль, но так за ним и не вернулся. На следующий день его обгоревшее тело обнаружено на местном кладбище.


23 сентября 2021 года бывшего министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тут-оола обнаружили раненым в квартире в Кызыле. Рядом находилось тело его жены. У обоих зафиксированы колото-резаные раны, экс-министра госпитализировали. СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство».


Тут-оол был министром сельского хозяйства Тувы с сентября 2015 года. В июле 2016 года его арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. В 2019 году суд оправдал его по первому обвинению, а за мошенничество осудил на четыре года колонии. Впоследствии наказание было смягчено до двух лет восьми месяцев заключения. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...