St
Тувинского экс-министра нашли раненым рядом с мертвой женой
В ноябре 2019 года Юрия Тыт-оола осудили на четыре года колонии undefined

Тувинского экс-министра нашли раненым рядом с мертвой женой

В ноябре 2019 года Юрия Тыт-оола осудили на четыре года колонии

Бывшего министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тут-оола обнаружили раненым в квартире в Кызыле. Рядом находилось тело его жены. У обоих зафиксированы колото-резаные раны, экс-министра госпитализировали. СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство».


«Поступило сообщение об обнаружении в квартире по месту проживания на улице Бай-Хаакской тела хозяйки с внешними признаками насильственной смерти и ее супруга с колото-резаным ранением в области груди, который был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщили в СКР.


Позднее в ведомстве подтвердили, что речь идет об экс-министре сельского хозяйства республики. «Он находится в реанимации, пока следственные действия с ним не ведутся. <...> Состояние тяжелое, но стабильное», — приводит РИА Новости слова источника.


Тут-оол был министром сельского хозяйства Тувы с сентября 2015 года. В июле 2016 года его арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. В 2019 году суд оправдал его по первому обвинению, а за мошенничество осудил на четыре года колонии. Впоследствии наказание было смягчено до двух лет восьми месяцев заключения. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...