St
Неизвестный захватил заложников в московском банке

Неизвестный захватил заложников в московском банке

Злоумышленник заявил о заложенной взрывчатке в отделении Альфа-Банка

Неизвестный мужчина захватил шестерых заложников в отделении Альфа-Банка на Земляном валу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, злоумышленник также заминировал здание и угрожает его взорвать. Преступник требует большую сумму денег. Позднее всем заложникам удалось покинуть здание, сообщают источники, но неизвестный забаррикадировался и утверждает, что с ним есть еще один человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На службу «02» поступило сообщение о том, что неизвестный удерживает в банке в центре Москвы несколько человек. Сотрудники полиции в настоящее время выехали на место для проверки данной информации», — сообщил собеседник агентства, уточнив, что речь идет об отделении Альфа-Банка на Земляном Валу. 


По его словам, в полицию поступило сообщение, что неизвестный угрожает взорвать банк, на место происшествия выехали экстренные службы города. По предварительным данным, в заложниках оказались пять человек. «Интерфакс» сообщает, что правоохранители обнаружили преступника и вступили с ним в переговоры. На место происшествия выехал СОБР Росгвардии.


По одной из версий, злоумышленник является курьером — как сообщают источники, он одет в курьерскую форму Delivery Club и имеет при себе рюкзак фирмы доставки. В Delivery Club заявили, что у них нет сведений об участии реального курьера в инциденте.


«Захватчик попал в трудную жизненную ситуацию. Он требует от администрации Альфа-Банка крупную сумму денег. По предварительным данным, он работает курьером, доставляет еду», — уточнил источник ТАСС в правоохранительных органах. По другим данным, мужчина выбросил на улицу записку с текстом «мне не нужны деньги, мне нужна правда».


В районе ЧП перекрыто движение. «Перекрыто движение по Верхней Сыромятнической от Земляного Вала до Верхнего Сусального переулка», — уточнили в экстренных службах.


Директор по коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов рассказал телеканалу «360», что все сотрудники банка покинули здание, а злоумышленник забаррикадировался. При этом его требования непонятны, потому что он говорит бессвязно и не совсем адекватно, отметил Гиязов. «Вместе с сотрудниками покинули офис клиенты — дай Бог, там никого нет у него, но, может быть, кто-то остался. Поэтому полиция сейчас в этом разбирается», — уточнил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...