St
«Проект»: Охранники Путина маскируются под телеоператоров

«Проект»: Охранники Путина маскируются под телеоператоров

Один из «операторов» охранял президента РФ во время прогулки в Сочи с египетским коллегой, пишет Telegram-канал «Проект»

Один из «операторов» охранял президента РФ во время прогулки в Сочи с египетским коллегой, пишет Telegram-канал «Проект»
Коллаж: © Daily Storm

Охранники президента России Владимира Путина маскируются под телеоператоров — это заметил Telegram-канал «Проект» на съезде партии «Единая Россия» в Москве 8 декабря. Журналисты обратили внимание, что на двоих операторах была одинаковая одежда и «они явно не умели обращаться с камерами, один из них даже не пытался делать вид, что снимает мероприятие, а просто смотрел по сторонам, не прикасаясь к камере». Авторы канала утверждают, что один из «операторов» охранял президента во время его прогулки в компании с египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси по набережной в Сочи 16 октября.


«Объяснить эти странности просто: под видом операторов работают сотрудники Службы безопасности президента. До сих пор охранников президента не раз маскировали под рядовых участников мероприятий главы государства, но за камерами их еще не видели. И, да, мы считаем важным следить за охраной президента — все-таки это возможные губернаторы российских регионов», — говорится в сообщении.



В «Проекте» ранее была опубликована фотография, на которой запечатлено, как Владимир Путин прогуливается в Сочи с Абделем Фаттахом ас-Сиси, рядом с ними — охранник, который, предположительно, был «оператором» на съезде «Единой России», однако позднее снимок удалили.


undefined
Скриншот: © Daily Storm

В конце сентября временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области стал бывший сотрудник Федеральной службы охраны и адъютант Владимира Путина Сергей Морозов. Позднее Морозов рассказал, что работа в службе охраны далека от поп-культурного образа сурового человека в черных очках, с наушником в ухе и пистолетом у бедра: деятельность ФСО Морозов назвал прежде всего «интеллектуальной» и «выполняющей широкий круг задач».


Владимир Путин за последние годы несколько раз назначал на важные посты в регионах выходцев из спецслужб, ранее работавших с ним, а также экс-сотрудников ФСО. Так, в 2016 году губернатором Кировской области стал Игорь Васильев, возглавлявший до этого Росреестр. Васильев рассказывал, что в 1980-х годах служил вместе с Путиным в одном управлении КГБ.


Кроме того, в 2016-м Тульскую область возглавил Алексей Дюмин, бывший сотрудник Службы безопасности президента, а губернатором Калининградской области в том же году стал Евгений Зиничев, тоже выходец из службы, которая занималась охраной главы государства. Работавший ранее в ФСО Дмитрий Миронов в 2016-м возглавил Ярославскую область.


Загрузка...