St
Алекперов не видит женщину на посту главы ЛУКОЙЛа

Алекперов не видит женщину на посту главы ЛУКОЙЛа

Глава нефтяной компании заявил Bloomberg, что вся нефтяная сфера обладает мужским характером

Глава нефтяной компании заявил Bloomberg, что вся нефтяная сфера обладает мужским характером Вагит Алекперов
Вагит Алекперов Фото: © GLOBAL LOOK Press / PJSC Lukoil / Instagram.com

Возглавлять нефтяные компании — не женское дело до тех пор, пока женщины не наберутся необходимого опыта в этой отрасли, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. В интервью Bloomberg нефтяной магнат рассказал, что думает о том, кто возглавит компанию, когда он сам отойдет от дел. Среди возможных преемников Алекперова женщин нет. 


«Пока, сегодня — нет», — сказал Алекперов, отвечая на вопрос о том, есть ли у него на примете хотя бы одна женщина с необходимыми навыками или потенциалом. Президент ЛУКОЙЛа убежден, что нефтяная отрасль обладает преимущественно мужским характером, так как связана с тяжелым физическим трудом.



«К сожалению, наша отрасль в целом никогда не готовила специалистов-женщин. Всегда готовились мужчины. Работа связана была с тяжелым трудом прежде всего», — сказал он. Алекперов считает, что его преемник должен иметь опыт работы на производстве в руководящих должностях, а также быть инженером. «Нашу компанию возглавит инженер. Руководители Chevron и ExxonMobil Майкл Вирт и Даррен Вудс тоже начинали как инженеры», — рассказал глава ЛУКОЙЛа. 


Алекперов отмечает, что в будущем возможно появление женщин на управленческих постах в его нефтяной компании, так как сегодня ЛУКОЙЛ сотрудничает с университетами в вопросе подготовки специалистов. И среди кандидатов есть четыре женщины. 


Ранее глава ЛУКОЙЛа говорил о желании привлечь к управлению бизнесом своего сына Юсуфа, но позже заявил, что не считает его своим преемником, так как эта работа слишком сложная. Осенью 2018 года стало известно, что Юсуф покинул компанию и занимается своим бизнесом в сфере транспорта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...