St
Задержанные с флагами России и Украины киевские блогеры рассказали про «акцию дружбы»

Задержанные с флагами России и Украины киевские блогеры рассказали про «акцию дружбы»

Двое молодых украинцев проверили, какие эмоции вызывает российский триколор у прохожих

Двое молодых украинцев проверили, какие эмоции вызывает российский триколор у прохожих undefined
Скриншот: © youtube.com / Problematics

Видеоблогеры канала Problematics устроили социальный эксперимент — «акцию дружбы» — и попали на допрос к сотрудникам СБУ. Молодые люди прогулялись по украинской столице, накинув себе на плечи украинский и российский флаги, чтобы увидеть реакцию прохожих. Они рассказали о своих впечатлениях корреспонденту Daily Storm. Некоторые киевляне фотографировались и обнимались с Антоном и Сергеем, а другие говорили, что «те, кто воевал против России, набьют им морду». Наиболее остро отреагировала киевская полиция, которая скрутила украинца с флагом России, и отвезла на пятичасовой допрос.



Оба блогера живут в Киеве. Сергей сообщил, что провести социальный эксперимент их попросили подписчики YouTube-канала. На вопрос, как он сам оценивает реакцию людей, Сергей ответил: «Адекватна ли реакция? Каждый человек индивидуален и реагирует по-своему... Но год назад люди относились проще».


Блогеры, по их словам, ранее уже прогуливались с российским флагом по Киеву и даже Львову. Большинство жителей Львова нормально реагировали на триколор, но некоторые эмоционально требовали его снять, потому что «он разжигает национальную ненависть», рассказали Антон и Сергей. В столице в этот раз они отделались хамством со стороны отдельных прохожих, многие люди с радостью фотографировались с ними, но в итоге ребята смогли пройти только 300 метров.


«Может, все-таки все, ушла та волна?» — задался вопросом Сергей, на плечах которого был российский флаг. Затем путь перегородила полиция. Сотрудник попросил паспорт у Сергея, тот сказал: «На каком основании?» Полицейский ответил: «На основании того, что вы сейчас находитесь в флаге страны, которая является агрессором». Во время выяснения отношений с полицией блогеров окружила толпа прохожих.


Полиция отпустила обоих активистов, и с ними агрессивно заговорил незнакомец: «Я по крайней мере с теми, кто стреляет в украинцев, не стою в этом флаге. А ты тут стоишь, умник, начинает он тут, мирный. Кому ты показываешь? Иди в госпиталь, вон там, находится отсюда в километре, там постой». Мужчина также сказал, что, если кто-то воевавший против России встретит пацана с русским флагом, «могут и в морду дать».


Когда Сергей и Антон направились домой, к ним подошли четыре полицейских в штатском, но, узнав, что ребята уже общались с полицией, удалились. Через 1,5-2 минуты правоохранители вернулись с подкреплением, взяли Сергея под руки и отвели в полицию, где пять часов допрашивали «ни о чем», как выразились блогеры.


«Скажем так, я думаю, накаляются страсти. И чтобы не было никаких критических и фатальных последствий, я думаю... Вы все увидели сами наглядно. Сколько мы прошли? Метров 300 максимум. То есть ситуация изменилась колоссально, а прошел всего год [со дня прошлого эксперимента], — оценил результат «акции дружбы» Сергей.


Сергей и Антон не делят мир на черное и белое, отношение к России у них спокойное. «Там такие же люди что в Украине, Белоруссии и других странах мира», — написали блогеры, общаясь с Daily Storm. Молодые люди считают, что отношения между странами должны быть «как минимум такими, чтобы не страдали люди».    



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...