St
В Кремле сожалеют, что Украина разорвала договор о дружбе с Россией

В Кремле сожалеют, что Украина разорвала договор о дружбе с Россией

Таким образом украинские власти проявляют неуважение к своему народу, заявил Дмитрий Песков

Таким образом украинские власти проявляют неуважение к своему народу, заявил Дмитрий Песков Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Кремль сожалеет, что Украина разорвала Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Таким образом украинские власти проявляют неуважение к своему народу, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Очевидно одно — вряд ли этот шаг [решение не продлять договор с РФ] можно расценивать как шаг, который в интересах украинцев — тех самых украинцев, с которыми нас связывают узы родственных и братских отношений, несмотря ни на что», — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.


По его словам, можно только выразить сожаление, что украинское руководство принимает «такие опрометчивые решения». «С нашей точки зрения, это является проявлением неуважения к своему собственному народу, к его интересам», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент Украины Петр Порошенко 10 декабря подписал закон о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. «Непродление Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ следует рассматривать не как эпизод, а как часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу», — сообщил Порошенко в Twitter.


Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной — это соглашение, в котором закрепляются принципы стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга. Документ был подписан 31 мая 1997 года, вступил в действие после ратификации парламентами страны в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением каждые 10 лет при отсутствии возражений каждой из сторон. В октябре 2018 года истек срок, когда страны должны заявить о намерении продлить или расторгнуть действие договора на следующий период.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...