St
Bloomberg: Бутина готова признать вину в суде

Bloomberg: Бутина готова признать вину в суде

По информации агентства, россиянка решила подтвердить вину по одному из эпизодов обвинения

По информации агентства, россиянка решила подтвердить вину по одному из эпизодов обвинения
Мария Бутина Фото: © flickr.com / Pavel Starikov

Россиянку Марию Бутину, основательницу движения «Право на оружие», в июле арестовали по обвинению по двум эпизодам: в работе в качестве иноагента и в сговоре с целью нападения или мошенничества против США. Бутина ранее не признала свою вину в суде, однако теперь она готова изменить показания, пишет Bloomberg, ссылаясь на заявление ее адвокатов. По информации агентства, россиянка решила признать свою вину «по крайней мере по одному из двух эпизодов, по которым ей предъявили обвинения».


Адвокаты Бутиной подали в суд ходатайство с просьбой провести новое заседание, на котором их подзащитная изменит свои показания. Защита «дала понять, что Бутина может признать свою вину», сообщает агентство. Адвокаты просят суд начать рассмотрение их ходатайства как можно раньше, с 11 декабря.


Корреспондент Politico Кайл Чини опубликовал в Twitter копию совместного ходатайства от адвокатов и прокуратуры, в котором говорится, что арестованная россиянка хочет изменить свои показания. Стороны защиты и обвинения просят провести заседание суда 11, 12 или 13 декабря.




В начале декабря издание The Daily Beast сообщило, что власти США могут предъявить обвинения в работе агентом иностранного правительства без регистрации Министерства юстиции США политическому консультанту американской Республиканской партии Полу Эриксону, молодому человеку россиянки Марии Бутиной. 


Председатель правления организации «Право на оружие» 29-летняя Мария Бутина была задержана в Вашингтоне 15 июля. По версии американских правоохранителей, она лоббировала интересы России без регистрации в США в качестве иноагента. Федеральная коллегия присяжных в США 18 июля выдвинула против нее обвинения по частям 371 («Сговор с целью нападения или мошенничества против США») и 951 («Агент иностранного государства») раздела 18 Свода законов США. По первой статье россиянке грозит до пяти лет тюрьмы и штраф, а по второй — до 10 лет заключения. Ранее в суде Бутина вину не признала.