St
Посол США в России подал в отставку

Посол США в России подал в отставку

Джон Хантсман увольняется, чтобы бороться за пост губернатора штата Юта, узнали журналисты

Джон Хантсман увольняется, чтобы бороться за пост губернатора штата Юта, узнали журналисты
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Посол США в России Джон Хантсман подал 6 августа заявление об отставке президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу. Хантсман покинет свой пост 3 октября. Об этом пишет газета The Salt Lake Tribune.


Издание опубликовало снимок обращения посла к Трампу. 59-летний Хантсман ранее занимал пост губернатора штата Юта. Теперь он намерен вернуться в США, чтобы снова бороться за эту должность, сообщает газета со ссылкой на близкие к дипломату источники. 



«Для меня было почетным то доверие, которое вы оказали мне в качестве посла США в России в этот исторически трудный период двусторонних отношений», — обратился Хантсман к Трампу в письме. Дипломат также отметил, что он вместе с женой Мэри Кей Хантсман приняли решение вернуться на родину после двух лет службы на благо государства, «чтобы воссоединиться с нашей растущей семьей и исполнять обязанности, ждущие нас дома».


Хантсман был послом США (1992—1993). Он занимал пост губернатора Юты в 2005—2009 годах. Работал послом США в Китае (2009—2011). В январе 2014 года был назначен председателем Атлантического совета Вашингтонского аналитического центра по вопросам внешней политики. В 2017 году Трамп назначил Хантсмана на пост посла США в России.


Предшественником Хантсмана на этой должности был Джон Теффт. Дипломат занимал пост американского посла в России с 2014-го по 2017 год.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...