St
СМИ: Правоохранители задержали мужчину, избившего волейболиста Чанчикова в Москве
Спортсмена госпитализировали с переломом костей черепа undefined

СМИ: Правоохранители задержали мужчину, избившего волейболиста Чанчикова в Москве

Спортсмена госпитализировали с переломом костей черепа

Правоохранители задержали мужчину, который избил в центре Москвы 24-летнего волейболиста Алексея Чанчикова. Об этом сообщает Telegram-канал «112». По информации СМИ, во время массовой драки игрок волейбольной команды «Факел» из Нового Уренгоя упал и ударился головой об асфальт, также его били по голове ногами. Спортсмена госпитализировали с переломом костей черепа. Открыто уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.


«Парень, который несколько раз ударил Алексея по голове ногой, уже задержан. Это 31-летний уроженец Волгограда. <...> Сейчас его везут в отдел полиции», — говорится в сообщении Telegram-канала «112».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе новоуренгойского клуба «Факел» сказали Daily Storm, что не знают подробностей о состоянии Чанчикова. Спортсмен недавно заключил контракт с клубом, сейчас межсезонье, игры начнутся только в августе. В «Факеле» добавили, что готовы помочь волейболисту, если он к ним обратится. «Ситуация неприятная. Самое главное — здоровье, чтобы парень был жив-здоров и цел», — подчеркнули в пресс-службе.


По информации Telegram-канала «112», Чанчиков с подругой посетил один из столичных баров. У выхода из заведения он встретил пьяного мужчину, с которым вступил в конфликт, началась драка. В соцсетях опубликовали видео потасовки. На нем запечатлены около 10 участников драки, а также очевидцы, которые пытались разнять дерущихся.


В пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве сообщили, что возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ). «Злоумышленник скрылся сразу после конфликта, проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемого», — рассказали правоохранители РБК. В полицию о драке заявила женщина. Она рассказала, что между ее молодым человеком и другим мужчиной произошла драка на улице Новослободская, 16а. Ее спутник получил травмы головы, его госпитализировали. 


По данным «Пятого канала», конфликт произошел в ночь на 6 июня возле бара «Профсоюз». Алексею Чанчикову диагностировали ушиб головного мозга средней тяжести, внутричерепное кровоизлияние, переломы костей свода и основания черепа, а также ушиб мягких тканей затылочной области, сообщает телеканал.


Алексей Чанчиков играл в московском «Динамо» на позиции либеро с 2015 года. Сейчас он играет за клуб «Факел» в Новом Уренгое. В 2016 году Чанчиков стал бронзовым призером чемпионата Европы (игроки до 20 лет), в 2017-м занял третье место на чемпионате мира (до 21 года) и второе на чемпионате мира (до 23 лет).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...