St
В Боливии депутаты и сенаторы устроили драку во время доклада главы МВД — видео
Участники потасовки били друг друга, хватали за волосы и швырялись стаканами undefined

В Боливии депутаты и сенаторы устроили драку во время доклада главы МВД — видео

Участники потасовки били друг друга, хватали за волосы и швырялись стаканами

В парламенте Боливии произошла массовая драка между депутатами и сенаторами во время выступления главы МВД Эдуардо Дель Кастильо по делу о госперевороте в 2019 году, в котором обвиняют бывшего временного президента Жанин Аньес. В частности, слова министра о том, что арест Аньес был оправданным, вызвали недовольство у оппозиционных депутатов. Они начали спорить с Дель Кастильо. Против них выступили представители провластного «Движения к социализму» (MAS), что привело к потасовке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Парламентарии, пишет The Times, не только дрались руками и ногами, демонстрируя боксерские навыки, но и швырялись стаканами, а женщины вырывали друг другу волосы. Спустя некоторое время драку удалось остановить, политики извинились перед журналистами.



После этого глава МВД Боливии закончил свой доклад, в котором объяснял правильность ареста Аньес. На его сторону встали сторонники Моралеса.



Ранее Жанин Аньес была задержана по подозрению в попытке госпереворота. Политик назвала дело против себя политически мотивированным и заявила, что страна возвращается к диктатуре. Аньес получила четыре месяца административного ареста.


Осенью 2019 года в Боливии прошли выборы президента, победителем которых объявили Эво Моралеса (на тот момент — действующего главу государства). Оппозиция указывала, что итоги выборов допускали проведение второго тура голосования. После конфликта сторон в стране начались протесты, на фоне которых Моралес объявил о своей отставке. Политик Жанин Аньес провозгласила себя президентом на переходный период и пообещала провести новые выборы в кратчайшие сроки.



В ноябре 2020 года Моралес вернулся на родину, после того как к власти пришел его однопартиец Луис Арсе Катакора. В правительстве Моралеса Луис Арсе занимал пост министра экономики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...