St
СМИ: Путин и Макрон договорились созвать рабочую группу для остановки огня в Донбассе
Российский лидер подчеркнул, что Украина не стремится выполнять Минские соглашения undefined

СМИ: Путин и Макрон договорились созвать рабочую группу для остановки огня в Донбассе

Российский лидер подчеркнул, что Украина не стремится выполнять Минские соглашения

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с французским коллегой Эммануэлем Макроном решили создать рабочую группу, которая выработает условия для прекращения огня в Донбассе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Елисейский дворец. В Кремле сообщили: Путин заявил, что Украина «имитирует» переговоры по решению конфликта в Донбассе и упорно отказывается от реализации Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в «нормандском формате». 


С учетом сложной ситуации на востоке Украины президенты намерены запустить дипломатический диалог по линии внешнеполитических ведомств и политсоветников лидеров стран — участниц «нормандского формата», сказано в сообщении Кремля. 


Причиной эскалации Путин назвал провокации со стороны украинских силовиков и обратил внимание на «накачку» странами НАТО Украины современными вооружениями. 


Российский лидер вновь заявил, что США и НАТО должны отреагировать на российские инициативы по гарантиям безопасности «конкретно и по существу». 


Переговоры Путина и Макрона длились один час 45 минут. После общения с Путиным Макрон также провел получасовой диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским.


8 февраля французский президент посетил Москву. Переговоры с Путиным продлились несколько часов и завершились далеко за полночь. Диалог с российским президентом о напряженной обстановке в Европе Макрон назвал насыщенным и содержательным. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...