St
СМИ: Разбившийся в Хабаровском крае Су-57 самопроизвольно вошел в спираль

СМИ: Разбившийся в Хабаровском крае Су-57 самопроизвольно вошел в спираль

Катапультировавшийся с потерпевшего крушение истребителя пилот выписан из больницы

Катапультировавшийся с потерпевшего крушение истребителя пилот выписан из больницы Су-57
Су-57 Фото: © Википедия

Истребитель пятого поколения Су-57, разбившийся в Хабаровском крае утром 24 декабря, перед падением самопроизвольно вошел в крутую нисходящую спираль — движение самолета по винтовой траектории с креном и потерей высоты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в самолетостроительной отрасли. По его словам, попытки летчика в ручном режиме вывести самолет из спирали результатов не дали.


«Испытательный полет Су-57 проходил на высоте восемь тысяч метров. Из-за отказа системы управления истребитель самопроизвольно вошел в нисходящую спираль, начал быстро снижаться, а затем падать»,цитирует издание своего собеседника.


По его словам, летчик пытался вывести истребитель из спирали в ручном режиме, но его усилия оказались тщетными. «На критической высоте в две тысячи метров пилот принял решение катапультироваться», — уточнил он.


Источник ТАСС в медицинских военных структурах региона сообщил, что летчик разбившегося Су-57 прошел обследование и отпущен из медучреждения. «Его [пилота] обследовали и отпустили из больницы», — сказал собеседник агентства.


Утром 24 декабря российский истребитель Су-57 упал в Хабаровском крае. Крушение произошло вдали от населенных пунктов. Воздушное судно выполняло тестовый полет. Самолет принадлежал заводу-производителю и не являлся военным. По предварительным данным, крушение произошло из-за отказа систем управления. Точную причину аварии должна установить комиссия, которая проведет анализ места падения самолета и бортовых самописцев.


Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, отличающийся малой заметностью и повышенной маневренностью. Предполагается, что самолет, который испытывают с 2013 года, должен заменить на вооружении тяжелый истребитель Су-27. Серийное производство новой модели началось в мае 2019 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...