St
СМИ: Режиссер Галина Волчек впала в кому

СМИ: Режиссер Галина Волчек впала в кому

Сообщения о госпитализации худрука «Современника» подтвердил директор театра

Сообщения о госпитализации худрука «Современника» подтвердил директор театра Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Художественного руководителя московского театра «Современник», режиссера Галину Волчек госпитализировали с воспалением легких, сообщил директор театра Игорь Павлов. По информации телеканала «РЕН ТВ», Волчек попала в реанимацию, сейчас она находится в коме.


«Галина Борисовна госпитализирована, она находится в Боткинской больнице», — подтвердил директор «Современника» РИА Новости.


Помощница Волчек рассказала, что ей еще не удалось переговорить ни с кем из врачей. «У меня нет никакой информации, кроме того, что она болеет», — сообщила она телеканалу «360».


Волчек обратилась в скорую помощь накануне вечером из-за проблем с сердцем и болей в грудной клетке, ее доставили в реанимацию, сообщает Пятый канал.


В июне 2019 года Галину Волчек госпитализировали в Центр хирургии имени Вишневского. Ее помощница Евгения Кузнецова рассказывала, что режиссер находилась на плановом обследовании.


Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве. В 1955-м Волчек окончила школу-студию при МХАТ имени Горького. Год спустя вместе с Олегом Ефремовым, Лилией Толмачевой и Олегом Табаковым она основала театр «Современник». Волчек — худрук театра с 1989 года, до этого 17 лет она была главным режиссером театра. Волчек сыграла в фильмах «Дон Кихот», «Берегись автомобиля», «Король Лир», «Осенний марафон», «Уникум» и других.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...