St
СМИ: Российские хакеры получили доступ к почте Госдепа
Есть ли среди похищенных писем секретные данные, пока неизвестно, отметили в ведомстве undefined

СМИ: Российские хакеры получили доступ к почте Госдепа

Есть ли среди похищенных писем секретные данные, пока неизвестно, отметили в ведомстве

Российские хакеры взломали почту Госдепартамента США и получили доступ к тысячам писем, сообщает издание Politico со ссылкой на два источника в Конгрессе. В частности, взломщики получили возможность просмотреть письма бюро Госдепа по делам Европы и Евразии. Ведомство пока не установило, есть ли среди этих писем секретные данные.


В самом Госдепартаменте на вопрос о взломе ответить отказались. «Мы серьезно относимся к защите информации и постоянно обновляем наши меры защиты. По соображениям безопасности мы не можем обсуждать природу или масштабы каких-либо предполагаемых инцидентов кибербезопасности в настоящее время», — заявил представитель ведомства.


Также неясно, был ли инцидент частью атаки через программное обеспечение компании SolarWinds, произошедшей в конце 2020 года. Politico отмечает, что о случае со взломом почты Госдепа ранее не сообщалось.


Взломщики получили доступ к официальной переписке сотрудников ведомства, занимающегося вопросами европейских и евразийских партнеров США. Хотя неизвестно, идет ли речь о секретных данных, источники утверждают, что многое из похищенного включает информацию, недоступную публике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2020 года стало известно, что группа хакеров совершила кибератаки на американские органы власти через уязвимости в ПО компании SolarWinds, используемом тогда в некоторых ведомствах. Взлому подверглись в том числе Минфин, Минэнерго и Минторг США, а также сети Пентагона. По данным американских СМИ, хакеры якобы были связаны с российскими спецслужбами и совершили атаку «при поддержке Кремля».


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг причастность России к кибератакам и призвал власти США прекратить «голословно обвинять русских». Глава пресс-службы Кремля отметил, что Владимир Путин предложил американской стороне сотрудничество по кибербезопасности, однако она так и не ответила на предложение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...