St
Сделавшая селфи «в шоколаде» чиновница заработала за год 2,1 миллиона рублей

Сделавшая селфи «в шоколаде» чиновница заработала за год 2,1 миллиона рублей

Светлане Опенышевой, по сведениям журналистов, принадлежат квартира, жилой дом, гараж, автомобиль и земельный участок

Светлане Опенышевой, по сведениям журналистов, принадлежат квартира, жилой дом, гараж, автомобиль и земельный участок Фото: © twitter.com / @vv2001
Фото: © twitter.com / @vv2001

Советник главы Ульяновской области Сергея Мороза по IT-сфере 55-летняя Светлана Опенышева, получившая известность из-за селфи в «шоколадной ванне», за 2018 год заработала более 2,1 миллиона рублей. Также ей принадлежат земельный участок площадью 850 квадратных метров, жилой дом и автомобиль Toyota RAV4, сообщает РИА Новости со ссылкой на декларацию о доходах чиновницы.


Как отмечает агентство, площадь дома Опенышевой составляет 232 квадратных метра. Кроме того, чиновница является собственницей квартиры площадью 90 квадратных метров и гаража. Все имущество Опенышевой, у которой есть несовершеннолетний ребенок, находится в России. На текущий момент на сайте правительства Ульяновской области последняя декларация о доходах чиновницы датируется 2014 годом.



Чиновница, которая также является директором областного учреждения «Правительство для граждан», ранее опубликовала в Instagram селфи с отдыха в Азербайджане, где она плавает в нафталановой нефти. Под фотографией она написала: «Много шоколада не бывает».


Фотография вызвала критику главы региона, который назвал действия чиновницы «чудачеством» и потребовал провести в отношении нее служебную проверку.


«Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком», заявил Морозов, добавив, что планирует уволить чиновницу. Отмечается, что фото из соцсетей женщина удалила.



С 2001-го по 2007 год Опенышева работала в администрации города Димитровграда, с 2007 года — в правительстве Ульяновской области. В 2010 году стала зампредседателя правительства региона, в 2013 году — главой аппарата губернатора. На данный момент Опенышева занимает пост советника Морозова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...