St
СМИ: Шесть хоккеистов сборной России в Китае сдали положительные тесты на COVID-19
Команда прилетела в Китай для участия в Олимпиаде отдельным от других спортсменов рейсом, но это не уберегло игроков undefined

СМИ: Шесть хоккеистов сборной России в Китае сдали положительные тесты на COVID-19

Команда прилетела в Китай для участия в Олимпиаде отдельным от других спортсменов рейсом, но это не уберегло игроков

Шесть хоккеистов сборной России сдали положительные тесты на ковид по прилете в Пекин. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». В числе подхвативших инфекцию — игроки запаса Дмитрий Шугаев и Кирилл Марченко. Также ранее нападающие Сергей Плотников и Артем Анисимов не полетели в Пекин на Игры в составе национальной команды из-за положительных тестов на COVID-19.


Плотников находится в основном составе сборной, а Анисимов — был в роли запасного. В связи с заболеванием ковидом пока в Китай не поехал тренер по общефизической подготовке команды Хассан Саид.


Планировалось, что отечественные хоккеисты должны были лететь одним рейсом в столицу Китая на Игры-2022 со сборными по сноуборду в параллельных дисциплинах, лыжному двоеборью, горным лыжам и отдельными спортсменами из команд по конькобежному спорту. Однако штаб сборной принял решение, что команда по хоккею будет добираться в Пекин отдельно от других участников Олимпиады. Самолет с игроками, тренерским штабом и персоналом сборной приземлился в аэропорту Шоуду в 04:12 мск.


Перед вылетом в Пекин в составе сборной произошло изменение: защитник Семен Чистяков покинул расположение дружины, а его место в резерве занял Шакир Мухамадуллин. Также форвард Станислав Галиев был переведен в основной состав, а его коллега Кирилл Марченко — в резерв.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

С 9 по 20 февраля в Пекине пройдет мужской турнир по хоккею с шайбой. Россия играет в группе В с такими соперниками, как Чехия, Швейцария и Дания. Первый матч команда ОКР проведет 9 февраля против команды из Швейцарии.


XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. Игры будут проходить с учетом серьезных антиковидных мер, как было в случае с Олимпиадой в Токио-2020. Спортсмены из РФ выступят в Пекине под названием Олимпийского комитета России (Russian Olympic Committee — ROC).


Все спортсмены на время участия в Играх будут находиться в специальном «пузыре», включающем в себя ежедневное тестирование на COVID-19. Спортсмены смогут ездить только на объекты, связанные с Олимпиадой в Китае, без выхода в город и контакта с местным населением.

Российские спортсмены получат денежные премии в случае успешных достижений на Олимпиаде и Паралимпиаде. За золото выплатят четыре миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, за бронзу — 1,7 миллиона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...