St
СМИ: Сирийская армия намеревается занять курдские территории

СМИ: Сирийская армия намеревается занять курдские территории

Силы Дамаска войдут на контролируемые курдами земли в ближайшие 48 часов

Сирийские силы вскоре вступят на территории, которые контролируют «Сирийские демократические силы» (СДС) курдов, сообщает телеканал Al Mayadeen. По его информации, крупнейшие города этих регионов, Манбидж и Кобани, будут заняты правительственными войсками. Как ранее заявлял глава Пентагона Марк Эспер, СДС пытались договориться с Дамаском и Москвой о защите от турецких войск на севере страны. Газета Asharq Al-Awsat подтверждает наличие соглашения между СДС и властями Сирии.


«Части сирийской армии войдут в два приграничных города для контроля над ситуацией в них в течение ближайших 48 часов», — сообщает Al Mayadeen. Отмечается, что заняты будут город Манбидж, расположенный на востоке провинции Алеппо, и город Кобани (известный также как Айн-эль-Араб) в той же провинции.


По данным Asharq Al-Aswat, сирийские силы заключили договоренность с СДС и города будут заняты мирным путем — СДС передаст их под контроль войскам Дамаска.


Правительственное агентство Сирии SANA ранее опубликовало призывы курдских старейшин отказываться от службы в отрядах «Сирийских демократических сил» и присоединяться к армии Дамаска на фоне продолжающегося наступления турецких войск.


Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что курды пытаются заключить соглашение о защите с Россией и Сирией, и силы этих стран могут вступить в конфликт между Турцией и курдами на северо-востоке Сирии. Этим он объяснил причину срочного вывода контингента США из страны.


Операция «Источник мира» на северо-востоке Сирии началась 9 октября. Как утверждает Турция, ее целями являются создание зоны безопасности вблизи своей границы, борьба с террористами и возвращение сирийских беженцев в свои дома. С начала операции, как заявили в Минобороны Турции, удалось обезвредить 277 человек, участвующих в курдских формированиях. Сообщалось, что погиб и один турецкий солдат. При этом представители «Сирийских демократических сил» (SDF) 10 октября сообщили, что противник потерял по меньшей мере 14 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...