St
СМИ: Следствие установило личность убитой в Петербурге девушки

СМИ: Следствие установило личность убитой в Петербурге девушки

Предположительно, погибшая была ученицей убийцы

Следствие определило, что тело в квартире задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ Олега Соколова принадлежит выпускнице этого вуза, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Издание «47news» также утверждает, что ее зовут Анастасия Ещенко и она являлась ученицей Соколова. По данным газеты, убийство произошло еще 7 ноября, но историк попытался избавиться от тела только 9 ноября.


«Предварительно, тело принадлежит выпускнице СПбГУ», — приводит ТАСС слова собеседника. Он также отметил, что, по предварительным данным, девушка окончила вуз три года назад.


«47news» сообщает, что убитая — 24-летняя Анастасия Ещенко, которая была ученицей и соавтором Соколова, а также была с ним в отношениях. Источник газеты утверждает, что убийство было совершено 7 ноября из мелкокалиберного обреза, и тело находилось в квартире до ночи на 9 ноября. «Как рассказал на допросе Соколов, в субботу он решил избавиться от убитой и купил пилу. В процессе ему не раз становилось дурно и он выпивал. Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки», — пишет издание.


Предположительно, убийство произошло из-за конфликтов между Ещенко и двумя дочерьми Соколова от предыдущих браков, сказал собеседник газеты. После уничтожения тела доцент СПбГУ намеревался отправиться в Петропавловскую крепость в мундире Наполеона и с пистолетом, оставив завещание дома.


Утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки подняли мужчину, у которого при себе обнаружили две отрубленные женские руки. Петербургское издание «Фонтанка» сообщило, что найденный мужчина — доцент СПбГУ Олег Соколов, в его квартире найдены останки убитой женщины и пила. По предварительным данным, историк убил девушку во время ссоры и попытался утопить ее останки в реке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...