St
В ДНР закончили отвод войск из Петровского

В ДНР закончили отвод войск из Петровского

Завершение отвода выполняет договоренность о пилотных зонах безопасности

Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) покинули район разведения сил у села Петровское. По словам представителей ДНР, из-за незначительного количества сил они смогли вывести весь личный состав за один день. Ожидается, что украинским силам потребуется еще два дня на полный вывод своих войск из района разведения.


«Первый день устранения нарушений на участке разведения вблизи Петровского завершен. Ввиду незначительных нарушений с нашей стороны вывод личного состава НМ ДНР сегодня полностью был завершен к 15:00», — сообщили в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.


В республике также привели данные миссии ОБСЕ, согласно которым украинская сторона также завершила практические действия на сегодняшний день. Предположительно, им потребуется еще два дня на устранение всех нарушений и вывод своих сил.


Синхронный отвод сил в районе села Петровское был начат 9 ноября. Обе стороны сообщили о своей готовности в 13:00 по местному времени (совпадает с мск). О завершении отвода стороны должны уведомить ОБСЕ, наблюдатели которой зафиксируют это в отчетах. После этого в данном районе должны пройти действия по разминированию и демонтажу фортификационных сооружений.


Вооруженные силы Украины и самопровозглашенных ДНР и Луганской народной республики (ЛНР) 7 октября должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Согласно подписанным в 2016 году в Минске соглашениям, прекращение военных действий и создание зоны безопасности на этих участках требуются, чтобы начать новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины.  


Отвод сил и средств у Золотого начался 29 октября. Представители наблюдательной миссии ОБСЕ 1 ноября получили уведомление от ЛНР о завершении данного процесса, а 2 ноября аналогичное уведомление поступило от украинской стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...