St
СМИ: Собянин будет участвовать в выборах мэра Москвы как самовыдвиженец

СМИ: Собянин будет участвовать в выборах мэра Москвы как самовыдвиженец

Личный рейтинг Собянина выше, чем рейтинг «Единой России» в Москве, утверждают источники СМИ

Личный рейтинг Собянина выше, чем рейтинг «Единой России» в Москве, утверждают источники СМИ
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мэр Москвы, член партии «Единая Россия» Сергей Собянин будет баллотироваться в мэры столицы в сентябре 2018 года как самовыдвиженец. Об этом сообщили источники газеты «Ведомости», близкие к столичной мэрии, пояснив, что личный рейтинг Собянина выше, чем рейтинг «Единой России» в Москве.


«Особой разницы, как идти, нет, но мэру комфортнее быть самовыдвиженцем, позиционируя себя мэром всех москвичей», — пояснил один из собеседников издания.


При этом «Единая Россия» будет поддерживать нынешнего мэра на выборах. «У нас в руках муниципальный фильтр, серьезный организационный ресурс, с которым никто сравниться не может. В зависимости от тех задач, которые будут стоять, партия будет принимать решение и оказывать всю необходимую помощь. Помощь мэру связана в первую очередь с прохождением муниципального фильтра», — рассказал руководитель Исполнительного комитета московского отделения «Единой России» Олег Смолкин.


Осенью 2013 года Сергей Собянин также участвовал в своих первых мэрских выборах в качестве самовыдвиженца. Тогда он набрал 51,37% голосов, следом за ним шел оппозиционер Алексей Навальный с 27,24% голосов и член КПРФ, первый зампред Госдумы Иван Мельников с 10,69% голосов. Явка на выборах составила 32%.


О желании принять участие в выборах мэра Москвы уже заявили глава фонда «СПИД.ЦЕНТР» журналист Антон Красовский, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Левопатриотическое крыло оппозиции 21 мая завершило праймериз, выборы единого кандидата планируются в июне на съезде КПРФ.