St
Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы
close

Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы

Журналист объявил об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

Глава фонда «СПИД.Центр» и журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил о намерении баллотироваться на должность мэра столицы. Он подверг критике оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина, который также собирается участвовать в мэрских выборах и заявил, что многие москвичи не хотят видеть «такую оппозицию».


Красовский рассказал о критике в соцсетях и насмешках из-за своей гомосексуальной ориентации, в том числе, со стороны сторонников Яшина и Навального. Журналист отметил, что для него это послужило «триггером для принятия собственного решения» и выдвижения своей кандидатуры на мэрские выборы.


«Я понял, что я такой оппозиции видеть не хочу. И я знаю, что есть огромное количество людей в этом городе, которые никогда не пойдут ни на какие выборы, видя такую оппозицию; никогда не пойдут ни на какие митинги и никогда не отдадут свой голос за таких людей в этой стране. Потому что любой губернатор Орловской области на фоне этой оппозиции — европейский бургомистр», — заявил Красовский.


Еще одним фактором, который повлиял на решение журналиста выдвигаться в мэры Москвы, стала проповедь о всепобеждающем огне любви американского епископа Майкла Карри. Красовский рассказал, что ради любви, о которой говорил священник, «можно жить и имеет смысл умирать». 


«И я подумал, что должны найтись какие-то люди, которые будут идти на выборы не против Путина, не против Собянина, а за что-то. Это я все говорю к тому, что на эти выборы пойду я. Это я буду выдвигаться на выборы мэра Москвы», — подчеркнул журналист. 


Он отметил, что выдвигается не против Яшина, Гудкова и тех, кто победил или победит в праймериз «Яблока», Левого фронта и КПРФ. Красовский полагает, что представляет собой «альтернативу вообще всему, что сейчас происходит в этой стране и в этом городе», в котором он живет всю свою жизнь.


«Само мое выдвижение, с моей точки зрения, является уже победой. Пойдите, найдите еще хоть одного открытого гея, который выдвигался на такую позицию в странах [раньше входивших в СССР]. Я абсолютно убежден, что меня не зарегистрирует. Но [мой] план дойти до той точки, до которой я смогу дойти в этих выборах», — сказал журналист.


Также Красовский обсудил с ведущей программы «Особое мнение» Ольгой Журавлевой итоги праймериз лево-патриотического крыла. Он заявил, что на месте победившей в голосовании депутата Мосгодумы Елены Шуваловой отказался бы от участия в выборах в пользу гораздо более популярного и узнаваемого Максима Шевченко. 


«Максим, вне всякого сомнения, гораздо более яркий участник этой предвыборной кампании был бы, чем она. Вот я, например, не знаю, кто она такая. Уверен, что большинство москвичей — тоже», — заявил журналист.


Напомним, что о желании принять участие в выборах главы Москвы уже заявили глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Лево-патриотическое крыло оппозиции 21 мая завершило праймериз, и единый кандидат, судя по всему, будет выбран в июне на съезде КПРФ.


Ранее баллотироваться в мэры столицы намеревался популярный блогер Илья Варламов. Однако затем он заявил, что не хочет использовать выборы для самопиара и отказался от намерения в них участвовать.