St
СМИ сообщили о первом штрафе за курение на балконе

СМИ сообщили о первом штрафе за курение на балконе

Взыскание получил житель Ставропольского края, по вине которого произошел небольшой пожар без пострадавших

Взыскание получил житель Ставропольского края, по вине которого произошел небольшой пожар без пострадавших Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Один из первых в России штрафов за курение на балконе многоэтажного дома, ставшее причиной пожара, выписан жителю города Изобильный Ставропольского края. Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев. По его словам, ранее в отношении виновника был составлен протокол об административном нарушении требований пожарной безопасности.


«Причина пожара — неосторожность при курении. Виновник установлен. В отношении него составлен административный протокол, по результатам которого виновный в пожаре оштрафован на четыре тысячи рублей», — цитирует «Интерфакс» Олега Дегтярева.


Ранее сообщалось, что 3 октября произошел пожар на балконе одного из многоэтажных жилых домов в городе Изобильный. По данным регионального МЧС, в результате пожара никто не погиб и не пострадал. Причиной возгорания стала неосторожность одного из жильцов во время курения.


С 1 октября в силу вступили поправки к закону о противопожарном режиме, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах жилых помещений. Таким образом, граждане больше не смогут, к примеру, жарить шашлыки или зажигать свечи на балконе. В МЧС сообщали, что поправки также запретят курение на балконе, однако позже уточнили, что курить все же разрешено, если курящий не создает угрозы возникновения пожара.


В МЧС напомнили, что для курильщиков — виновников пожара установлена ответственность: их будут штрафовать на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Кроме того, неосторожные действия с открытым огнем могут привести и к уголовной ответственности, если из-за брошенного окурка или искры из мангала сгорит квартира или погибнет человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...