St
СМИ: Совет ЕС утвердил санкции в отношении 11 человек, в том числе из России и Китая

СМИ: Совет ЕС утвердил санкции в отношении 11 человек, в том числе из России и Китая

Эти граждане, как считают в Брюсселе, причастны к нарушению прав человека

Эти граждане, как считают в Брюсселе, причастны к нарушению прав человека Фото: © Global Look Press / Filip Radwanski
Фото: © Global Look Press / Filip Radwanski

Министры иностранных дел 27 государств Евросоюза утвердили новые санкции в отношении 11 физических лиц. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в одной из делегаций. В черный список попали в том числе граждане России и Китая. Они, как считают в Брюсселе, причастны к нарушению прав человека. Им будет запрещено приезжать в страны ЕС, а их счета в европейских банках будут заморожены.


«Черный список утвержден. В него входят 11 человек, включая граждан России, Китая и Ливии», — рассказал собеседник агентства. Имена, в отношении которых вводятся санкции, не раскрываются.


Все фамилии будут опубликованы позднее в Официальном журнале Евросоюза. Ранее в марте в ЕС предупреждали, что из-за нарушений прав человека новые санкции будут введены в том числе против лиц из России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Новый санкционный список был согласован 17 марта послами стран сообщества, сообщил источник ТАСС.


2 марта ЕС впервые ввел санкции в рамках своего нового механизма, связанного с нарушением прав человека. Брюссель включил в черный список в том числе четырех генпрокурора России Игоря Краснова, главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...