St
СМИ: Срочник в Забайкалье открыл стрельбу из-за принуждения к работе

СМИ: Срочник в Забайкалье открыл стрельбу из-за принуждения к работе

Солдата коллективно заставили выполнять задание ротного

Солдата коллективно заставили выполнять задание ротного Фото: © telegram / mig41
Фото: © telegram / mig41

Конфликт в воинской части в Забайкалье между солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым и его сослуживцами произошел из-за принуждения к работе, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По данным собеседника агентства, юношу заставили помыть полы. По словам источника, Шамсутдинов не испытывает раскаяния за совершенное.


«Рядовой отказывался выполнить задание ротного, что-то вроде мытья полов. Сослуживцы решили принудить его к этому. Как только выдалась возможность, он открыл по ним стрельбу. Первым застрелил ротного», — приводит агентство слова собеседника.


Ранее источник в комиссии в Минобороны сообщил РБК, что Шамсутдинов не был жертвой неуставных отношений — другие солдаты и командиры его не избивали. По данным Минобороны, у рядового произошел межличностный конфликт с одним из офицеров в карауле.


Стрельба в забайкальской воинской части произошла 25 октября. Восемь человек погибли, еще двое оказались в госпитале. Военнослужащего задержали на месте преступления. В Минобороны изначально сообщали, что причиной расстрела мог быть нервный срыв, случившийся у Шамсутдинова.


В Комитете солдатских матерей ранее рассказали Daily Storm о планах отправить своих региональных представителей в часть, в которой произошел расстрел. По словам заместителя председателя правозащитной организации Андрея Курочкина, нужно выяснить, в каких условиях там проходила служба солдат. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...