St
СМИ: США могут ввести санкции против Германии из-за «Северного потока — 2»
К зависимости Берлина от Москвы привела политика бывших канцлеров, уверена эксперт undefined

СМИ: США могут ввести санкции против Германии из-за «Северного потока — 2»

К зависимости Берлина от Москвы привела политика бывших канцлеров, уверена эксперт

Историк Катя Хойер в материале для Telegraph сообщила, что США могут ввести санкции против Германии из-за газопровода «Северный поток — 2». По мнению эксперта, причиной этого может стать тот факт, что Берлин слишком зависим от Москвы в вопросе поставок энергоресурсов и поэтому не поддерживает антироссийскую политику других западных стран и Штатов.


«Германия чудом избежала экономических санкций США из-за «Северного потока — 2», и этот вопрос еще не снят с повестки дня», — сообщила Хойер.


По словам историка, зависимость Германии от России в поставках энергоресурсов возрастет, если новое руководство страны осуществит планы закрытия атомных электростанций. Причиной такого положения эксперт видит политику последних правительств ФРГ.


«Винить в сложившейся ситуации одну [главу МИД ФРГ Анналену] Бербок несправедливо. Дилемму, в которой она оказалась, устроили другие — бывшие канцлеры Герхард Шредер и Ангела Меркель», — написала Хойер.


«Первый запустил «Северный поток — 2» и до сих пор председательствует в комитете его акционеров. Вторая курировала его строительство и ускорила закрытие немецких АЭС. А теперь политическая вина за зависимость Германии от России легла на плечи Бербок», — добавила эксперт.


17 января глава МИД Германии Анналена Бербок во время визита в Киев заявила, что «Северный поток — 2» не соответствует европейскому праву и находится на паузе. Процесс сертификации газопровода приостановлен. Глава немецкого МИД отметила, что если Москва продолжит эскалацию на Украине, то Берлин совместно с партнерами «примет подходящие меры».


Российский газопровод был достроен в сентябре 2021 года, однако из-за разногласий с немецким регулятором проект до сих пор не запущен. США и страны Европы считают «Северный поток — 2» политическим проектом России. Власти РФ неоднократно заявляли, что газопровод построен исключительно в рамках экономических отношений.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...