St
Новый посол РФ заявил, что российских журналистов в ЦАР убили боевики группировки 3R
Сотрудники СМИ передвигались ночью без охраны, отметил он undefined

Новый посол РФ заявил, что российских журналистов в ЦАР убили боевики группировки 3R

Сотрудники СМИ передвигались ночью без охраны, отметил он

Новый посол РФ в ЦАР Александр Бикантов сообщил, что, по предварительной информации, трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике в 2018 году убили боевики из незаконного вооруженного формирования 3R. Он отметил, что сотрудники СМИ передвигались ночью без охраны по опасному участку трассы.


«По предварительной версии, их остановили и убили боевики из незаконного вооруженного формирования 3R», — сообщил Бикантов в беседе с РИА Новости.


Он пояснил, что в декабре 2020 года 3R в коалиции с другими бандитскими группировками напала на столицу ЦАР Банги, погибло много мирных жителей. Однако город не был взят преступниками.


«Армия ЦАР смогла отбросить бандитов от Банги и в начале 2021 года выдавить незаконные вооруженные формирования за границы ЦАР», — сказал Бикантов.


Журналисты Центра управления расследованиями (ЦУР) бизнесмена Михаила Ходорковского Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в ЦАР в июле 2018 года. По словам главреда ЦУР Андрея Коняхина, они поехали туда снимать фильм о частной военной компании Вагнера. Следственный комитет России возбудил уголовное дело.


В октябре 2019 года президент России Владимир Путин и глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера на встрече в Сочи обсудили расследование убийства журналистов. Политики отметили, что расследование должно быть продолжено и виновные в убийстве понесут наказание.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...