St
Байден заявил, что в случае вторжения на Украину Россия не сможет проводить операции с долларом
Вместе с тем он подчеркнул, что такие меры негативно скажутся на США и Европе undefined

Байден заявил, что в случае вторжения на Украину Россия не сможет проводить операции с долларом

Вместе с тем он подчеркнул, что такие меры негативно скажутся на США и Европе

На пресс-конференции в Белом доме президент США Джо Байден заявил, что российские банки не смогут проводить операции с долларом в случае вторжения РФ на Украину. Американский лидер считает, что власти России не хотят полномасштабной войны с Западом. Байден также не исключил возможность проведения саммита с участием своего российского коллеги Владимира Путина.


«Если они пойдут на это, если они вторгнутся, то заплатят за это. Их банки не смогут осуществлять операции с долларами», — сказал Байден.


Он отметил, что партнеры и союзники Штатов «готовы нанести серьезный урон российской экономике».


Однако, по словам Байдена, между странами Запада есть разногласия, на что они готовы пойти, если Россия вторгнется на Украину: «Серьезное введение санкций, связанных с долларовыми транзакциями, <...> окажет негативное влияние на США, а также негативное влияние на экономику стран Европы и разрушительное воздействие на Россию», — подчеркнул Байден.


Президент США заявил, что допускает возможность достижения с РФ каких-либо договоренностей по вопросу о неразмещении вооружений на Украине. Он выразил мнение, что Россия не хочет полномасштабной войны с Западом, а также не исключил, что возможно проведение саммита с участием президента РФ Владимира Путина.  


В декабре состоялся разговор Путина и Байдена по защищенной видеосвязи. Позже Россия выступила с проектом гарантий безопасности в Европе. Ключевыми предложениями МИД РФ стало нерасширение НАТО на восток, а также возвращения Североатлантического альянса к границам 1997 года. Позже состоялись переговоры, по итогам которых стороны не смогли договориться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...