St
Зеленский заявил, что Украина должна быть готова к войне, но призвал граждан не паниковать и не скупать спички
Глава государства выступил перед украинцами с официальным заявлением undefined

Зеленский заявил, что Украина должна быть готова к войне, но призвал граждан не паниковать и не скупать спички

Глава государства выступил перед украинцами с официальным заявлением

Президент Украины Владимир Зеленский выложил видеообращение, в котором заявил, что Киев не хочет войны, но должен быть готов к обороне. Он призвал граждан не нагнетать обстановку и «не скупать гречку и спички». По словам главы государства, атака идет не на землю, а на нервы украинцев, на инвесторов и бизнес.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Зеленский отметил, что война длится уже восьмой год, а вторжение началось еще в 2014 году. «Сейчас не время паниковать, нагнетать ситуацию, скупать гречку и спички», — сказал он на ролике, опубликованном на сайте офиса украинского президента.


Зеленский также призвал украинцев не снимать деньги со счетов и верить только официальной информации. По его словам, страна готова к обороне, а власти знают обо всех возможных угрозах и понимают, как на них отвечать. Украинский лидер подчеркнул, что целью атаки стали инвесторы и бизнес, чтобы ослабить страну.


Украина постоянно усиливает свои оборонные возможности, а ее армия ежедневно готова ко всему, заявил президент. При этом он уточнил, что Киев планирует решать конфликт дипломатическим путем.


«Украина не хочет войны, но Украина должна быть всегда готова к ней. Не боится, потому что защищает свою землю. Не сдастся, потому что это наша земля, нам некуда бежать. <...> Мы делаем все для решения дипломатическим путем, делаем все для достижения мира в Украине», — сообщил Зеленский.


О возможном вторжении России на Украину заговорили в конце 2021 года. Накануне в США заявили о наличии доказательств того, что Москва планирует провокации в Донбассе с целью развязать там военные действия. Белый дом подготовил пакет санкций против России в случае эскалации на Украине. Ограничения могут коснуться высокопоставленных должностных лиц, включая президента Владимира Путина, и российских банков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...