#все_дома
Новости
Новости
St
В США признали свою неспособность помешать строительству «Северного потока — 2»

В США признали свою неспособность помешать строительству «Северного потока — 2»

Американские власти пытаются наложить санкции на другие российские энергетические проекты

Американские власти пытаются наложить санкции на другие российские энергетические проекты Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Введение со стороны США санкций в отношении российского газопровода «Северный поток — 2» не остановят его строительство, сообщил Bloomberg со ссылкой на двух чиновников в Белом доме. По словам одного из них, у Вашингтона не осталось рычагов, чтобы помешать завершению этого проекта.


Один из собеседников агентства заявил, что газопровод почти завершен, и санкции, принятые 17 декабря Сенатом США в рамках законопроекта об обороне, слишком запоздали, чтобы оказать какое-либо влияние. Вместо этого Вашингтон будет пытаться оказать влияние на другие энергетические проекты России. Издание отмечает, что Белый дом сосредоточится на этом вопросе, после того как в Москву прибудет назначенный послом в Россию Джон Салливан.


«Признание [невозможности помешать строительству «Северного потока — 2»] — редкая уступка тому, что было главным приоритетом внешней политики для администрации [президента США Дональда] Трампа, и подчеркивает то, как европейские союзники, такие как Германия, были невосприимчивы к американскому давлению отказаться от трубопровода», — констатирует Bloomberg.


«Северный поток — 2» — газопровод, который будет проложен по дну Балтики напрямую из России в Германию. Мощность двух ниток газопровода — 55 миллиардов кубометров газа в год. Против проекта выступают ряд стран, в том числе США и Украина. По их мнению, реализация проекта позволит Москве прекратить транзит газа через Украину и поставит Европу в большую зависимость от российского топлива. 17 декабря Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2020 год, в который были включены санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Ограничения американские законодателями объясняются «защитой европейской энергетической безопасности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...