St
Володин: Госдума на 81% выполнила задачу законодательного обеспечения послания президента

Володин: Госдума на 81% выполнила задачу законодательного обеспечения послания президента

Всего за 2019 год парламентарии приняли 530 законов

Всего за 2019 год парламентарии приняли 530 законов Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на заключительном пленарном заседании осенней сессии нижней палаты парламента заявил, что приоритет депутатов — законодательно обеспечить послание президента России Федеральному собранию. Депутаты выполнили эту задачу на 81%, сказал Володин. Он также сообщил, что всего за 2019 год парламентарии приняли 530 законов.


«Нашим главным приоритетом было и остается законодательное обеспечение послания президента. Мы считаем, что это наш приоритет. На сегодняшний день мы выполнили эту задачу на 81%», — заявил Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С учетом сегодняшнего дня за осеннюю сессию парламентарии примут более 200 законов, рассказал спикер Госдумы. На рассмотрении депутатов находятся еще 1179 законопроектов, 269 из них приняты в первом чтении, три законопроекта — во втором.


Спикер также обратил внимание полномочного представителя правительства на необходимость ускорить внесение законопроектов, а профильным комитетам — взять ситуацию на контроль. По его словам, ряд министерств еще не подготовили законы и подзаконные акты. «Затягивает правительство», — заявил Володин.


Кроме того, спикер Госдумы подчеркнул, что работая над федеральным бюджетом на следующие три года, депутаты смогли выйти на решения, которые позволят сократить разрыв между самыми обеспеченными и менее обеспеченными регионами. «И что очень важно, предложили механизм реализации инвестиционных проектов в регионах. И надеюсь, вот это все в комплексе уже со следующего года сыграет свою роль. И мы сможем уже через контроль исполнения бюджета оценить, насколько эти меры были эффективными», — добавил он.


На заключительном пленарном заседании также должны выступить премьер-министр России Дмитрий Медведев и руководители фракций Госдумы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...