#все_дома
Новости
Новости
St
Во ФСИН рассказали, где находится «пропавший» экс-губернатор Хорошавин

Во ФСИН рассказали, где находится «пропавший» экс-губернатор Хорошавин

Александр Хорошавин вернулся в СИЗО Южно-Сахалинска 17 декабря, до этого он находился в хабаровском изоляторе

Александр Хорошавин вернулся в СИЗО Южно-Сахалинска 17 декабря, до этого он находился в хабаровском изоляторе Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин находится в следственном изоляторе в Южно-Сахалинске. Пресс-служба Управления ФСИН России по Сахалинской области опровергла сообщение адвоката Хорошавина Евгения Балабаса о том, что месяц назад осужденного за взяточничество чиновника вывезли из СИЗО Южно-Сахалинска «в неизвестном направлении».


«Это все неправда [исчезновение Хорошавина и игнорирование официального запроса адвокатов]. Мы не понимаем, о каком исчезновении на месяц говорят адвокаты. Хорошавин сейчас находится в СИЗО Южно-Сахалинска, он прибыл туда вчера. До этого его местонахождение также было известно, он содержался в хабаровском СИЗО», — цитирует пресс-службу Управления ФСИН России по Сахалинской области ТАСС.


Балабас сообщил РИА Новости, что не был еще в южно-сахалинском следственном изоляторе, но проверит эту информацию.


Ранее 18 декабря родственники и адвокат Хорошавина заявили, что 18 ноября чиновника увезли из следственного изолятора в Хабаровске и с тех пор нет сведений о том, где он находится. В СИЗО Хабаровска нет информации о местонахождении экс-главы региона, подчеркнул Евгений Балабас. «Хорошавина периодически этапировали из СИЗО Южно-Сахалинска, где он находился после первого суда, в Хабаровск и обратно», — добавил он.


Адвокат также пожаловался, что экс-глава Сахалина не успел полностью прочитать материалы второго уголовного дела, несмотря на то что срок ознакомления с ними должен был завершиться еще в конце октября.


СКР задержал 58-летнего экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина в марте 2015 года. При обыске у него дома обнаружили коллекцию из 195 наручных часов общей стоимостью 602 миллиона рублей. Все имущество Хорошавина было оценено в сумму чуть более миллиарда рублей. Элитные автомобили, недвижимость и все остальное позднее было реквизировано в пользу казны. В 2018 году суд приговорил экс-губернатора к 13 годам колонии строгого режима за коррупцию и к штрафу в 500 миллионов рублей.


Следствие доказало, что Хорошавин создал организованную преступную группировку, в которую вошли его помощник Андрей Икрамов и зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин. Банда с 2009-го по 2015 год получала взятки от по меньшей мере от восьми местных бизнесменов. Общая сумма «выбитых» у коммерсантов денег составила 522 миллиона рублей. Предприниматели были вынуждены «давать на лапу» губернатору и его подельникам, чтобы получить разрешение на осуществление деятельности. Все взятки переводились на счета подставных фирм, зарегистрированных в офшорных зонах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...