St
Суд арестовал имущество Арашуковых

Суд арестовал имущество Арашуковых

Заблокированы средства сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля

Заблокированы средства сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля
Коллаж: © Daily Storm

Суд наложил обеспечительный арест на имущество и денежные средства отстраненного от должности сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Арест имущества произведен в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества, по которому проходят Арашуковы. В разговоре с Daily Storm пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева огласила список арестованного имущества.


«Земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике, принадлежащие обвиняемому Арашукову Рауфу Раулевичу; земельный участок и три здания, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике, принадлежащие обвиняемому Арашукову Раулю Туркбиевичу», ­– сказала Царева. 


Она также отметила, что арест наложен также на имущество и счета других подозреваемых по этому делу: «Два земельных участка, два здания и один автомобиль, принадлежащие обвиняемому Романову; одно помещение, принадлежащее обвиняемому Кятову; четыре помещения и один земельный участок, принадлежащие обвиняемому Травинову; три земельных участка, одно здание, три помещения и три автомобиля, принадлежащие обвиняемому Хашукаеву».


Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года после выступления генпрокурора России Юрия Чайки, который тогда попросил снять депутатскую неприкосновенность с парламентария. Арашукова подозревают в организации нескольких заказных убийств. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля.


Арашуков-старший привлек внимание правоохранителей своей деятельностью на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». Следственные органы позднее обвинили его в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Помимо Рауфа и Рауля Арашуковых, под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимающих высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.


Рауф Арашуков с 2016 года представлял в Совете Федерации Республику Карачаево-Черкесия (КЧР). До этого 32-летний сенатор занимал различные должности в правительстве КЧР. В начале марта из СИЗО был выпущен экс-сенатор от КЧР Вячеслав Дерев, который, как утверждали в СМИ, давал показания на Арашуковых.



Загрузка...