St
СМИ: Свидетели рассказали, что мать и бабушка пропавшей под Волгоградом школьницы состояли в секте
15-летнюю девочку ищут с середины января undefined

СМИ: Свидетели рассказали, что мать и бабушка пропавшей под Волгоградом школьницы состояли в секте

15-летнюю девочку ищут с середины января

Правоохранители и волонтеры больше месяца ищут в окрестностях села Чухонастовка Волгоградской области 15-летнюю девятиклассницу. 13 января она ушла в школу и не вернулась. Делом о ее пропаже занялся центральный аппарат Следственного комитета России. Один из очевидцев вспомнил, что мать и бабушка школьницы раньше якобы состояли «в какой-то религиозной секте». По его словам, семья была замкнутой и почти ни с кем не общалась.


Девочка жила в селе Чухонастовка в небольшом доме вместе с бабушкой. Мать и старший брат несколько лет назад переехали в Камышин — женщина нашла там работу, а ее сын поступил в колледж. Выпускник чухонастовской школы Роберт рассказал, что пропавшая девочка никогда не упоминала об отце, какое-то время с ними жил отчим. «Вообще, и мать, и бабушка жили довольно замкнуто, ни с кем особо не общались. Поговаривали, что они раньше были в какой-то религиозной секте», — сообщил Роберт РИА Новости.


Собеседник добавил, что школьница хорошо училась, она самостоятельная, воспитанная, скромная и отзывчивая. Она ухаживала за больной бабушкой. После девятого класса хотела поступать в колледж в Камышине.


«В селе ходят слухи о том, что нашли дневник, в котором она описывала свое депрессивное состояние и выражала желание поскорее уехать. Однако никто его не видел. Может, она и писала что-то, но о том, что собирается сбежать, точно никому не говорила, — рассказал Роберт. — <...> Я не верю, что она могла все бросить и сбежать».


Знакомые говорят, что в будни школьница обычно бывала дома, а на выходные ездила к матери и брату. Семья «считалась благополучной и не была на учете», пишет агентство. По словам очевидцев, в последнее время девочка якобы жаловалась на одиночество и нехватку денег. На ее странице в соцсетях есть запись: «Впечатляет, что так долго приходится выживать в этом гребаном мире».


В классе, где учится девочка, — всего два ученика, а во всей школе — около 20. Учителя забеспокоились, что она не пришла в школу 13 января и сразу позвонили ее бабушке, а потом правоохранителям. В уличном туалете за школой полицейские нашли рюкзак школьницы, в нем были ее телефон, дневник, учебники и тетради.


Жительница поселка отметила, что 13 января резко похолодало, был сильный снегопад, из-за чего отменили рейсовые автобусы. Поэтому из села ребенок не смог бы уйти пешком, только уехать на чьей-то машине, предполагает свидетельница.


Следователи завели дело по статье об убийстве. В поисках участвуют вертолет и беспилотники, водолазы исследуют реку, протекающую через Чухонастовку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...