St
Лукашенко заявил о готовности разместить в Белоруссии «сверхъядерное» оружие для защиты от Запада
Данная мера будет реализована в случае появления реальной угрозы undefined

Лукашенко заявил о готовности разместить в Белоруссии «сверхъядерное» оружие для защиты от Запада

Данная мера будет реализована в случае появления реальной угрозы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности разместить на территории страны «сверхъядерное» оружие. Белорусский лидер уверен, что данная мера позволит в перспективе защититься от возможной угрозы с Запада.


«В случае необходимости, если такие бестолковые, глупые шаги предпримут наши противники и соперники, мы разместим не только ядерное оружие, но и еще сверхъядерное, перспективное, для того чтобы защитить свою территорию», — сообщил он изданию БЕЛТА.


Лукашенко отметил, что если для страны не будет никаких угроз со стороны «недружественных стран», то в этом случае ядерное оружие здесь «100 лет не нужно». Он также пригрозил Западу, что сохранит за собой пост президента навечно, если нападки на Белоруссию продолжатся.


«Если Запад коллективный снимет Беларусь с мушки прицела и не станут тут переворачивать, как было в 2020 году, все будет законно, аккуратно, все будет раньше, чем они хотят. Если будете нас атаковать, как в 2020 году, я буду вечным президентом», — отметил он.


Ранее Лукашенко сообщил, что попросит Россию помочь с освоением оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». «Хорошее оружие. Нам надо его освоить? Надо», — отметил белорусский лидер.


8 февраля президент Белоруссии сообщил, что Запад категорически не одобряет итоги референдума по поправкам к Конституции республики, несмотря на тот факт, что само голосование еще не состоялось. Он уверен, что в ближайшее время западные страны начнут «подкидывать дохлятину» о референдуме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...