St
СМИ: Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов в Сирии

СМИ: Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов в Сирии

Перед началом новой операции на северо-востоке страны из региона были выведены войска США

Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (вооруженный альянс оппозиционных сил страны) в провинции Хасеке. Об этом сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen и сирийское информационное агентство SANA. Ранее от участия в операции отказались США, которые вывели свои войска из региона.


Информации о жертвах и раненых на текущий момент нет. Сирийские СМИ сообщают, что при ударе самолетов Турции были разрушены два моста на переходе на северо-востоке региона. Находящийся в этой области КПП контролируется Сирийскими демократическими силами.


5 октября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна готова начать военную операцию около своей границы на северо-востоке Сирии. Он также отметил, что США не сдержали обещания о создании зоны безопасности около сирийско-турецкой границы. Ранее Трамп в беседе с Эрдоганом заявил, что Вашингтон не будет участвовать и поддерживать атаку Турции на курдов. По данным телеканала Al Jazeera, курды назвали вывод войск США «ударом в спину».


Как отмечает РБК, на северо-востоке Сирии находятся вооруженные силы курдов «Отряды народной самообороны», которые в Турции считаются террористической группировкой. В то же время участники формирования считаются в США союзниками в борьбе с ИГ*.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...