St
Украинские военные корабли отбуксированы из Керчи — видео

Украинские военные корабли отбуксированы из Керчи — видео

Ожидается, что суда передадут Киеву в море около мыса Тарханкут

Россия начала перемещение украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе 25 ноября прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Южного федерального округа. По его словам, в ближайшее время корабли вернут Киеву у мыса Тарханкут в нейтральных водах Черного моря.



«Начато перемещение. Передача ожидается в ближайшее время в нейтральных водах в Черном море, в районе мыса Тарханкут», — заявил собеседник агентства.


Издание «Коммерсантъ» отмечает, что на борту катера «Бердянск», получившего пробоину во время задержания, заметны следы ремонта. Одесский порт покинули все три судна — буксир «Яны Капу», а также катера «Бердянск» и «Никополь».


Корабли ВМС Украины были задержаны в ноябре 2018 года неподалеку от Керчи, после того как вошли в территориальные воды России. По словам российских пограничников, военные суда не реагировали на предупреждения. Корабли отбуксировали в порт Керчи, а моряков арестовали и поместили в московский СИЗО. Киев утверждал, что Москва была предупреждена о маневрах. Власти Украины расценивают произошедшее как агрессию. Москва характеризует ЧП в Керченском проливе как провокацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...