#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ узнали детали первой части торгового соглашения между США и Китаем

СМИ узнали детали первой части торгового соглашения между США и Китаем

По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между странами в 2019 году снизился на 14,6%

По данным Главного таможенного управления КНР, товарооборот между странами в 2019 году снизился на 14,6% Фото: © Global Look Press / White House
Фото: © Global Look Press / White House

Первая часть торгового соглашения между США и Китаем, подписание которого ожидается на этой неделе, включает обязательства Пекина по закупке американских товаров и услуг на сумму около 200 миллиардов долларов в течение двух лет. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источники в администрации Белого дома. По их данным, китайская сторона обязуется закупать промышленные товары, энергоносители и сельскохозяйственную продукцию.


Собеседники издания утверждают, что соглашение предусматривает закупку Китаем в течение двух лет американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов. Также Пекин обещает купить у США на 50 миллиардов долларов энергоносителей, сельскохозяйственной продукции на 40 миллиардов и услуг на 35-40 миллиардов долларов.


По данным Главного таможенного управления Китая, товарооборот между КНР и США в 2019 году сократился на 14,6% и составил 541,22 миллиарда долларов. Китайский экспорт составил 418,5 миллиарда долларов, что на 12,5% ниже за аналогичный период 2018-го. США ввезли в Китай товаров на 20,9% меньше (122,7 миллиарда долларов).


В то же время китайское таможенное управление зафиксировало в 2019 году рост товарооборота между Россией и КНР на 3,4% до 110,75 миллиарда долларов. По данным ведомства, объем экспорта в РФ составил около 49,7 миллиарда долларов (рост на 3,6%). Импорт российских товаров и услуг в Китай составил 61,05 миллиарда долларов (рост 3,2%).


Торговая война между США и КНР, заключающаяся во взаимном введении пошлин на товары, началась летом 2018 года. Для устранения взаимных противоречий в торговле Пекин и Вашингтон уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры. После объявления в декабре 2019-го о достигнутых соглашениях по заключению первой части торговой сделки Китай добился некоторого снижения заградительных тарифов со стороны США на сумму 120 миллиардов долларов. Однако 25-процентные пошлины на китайские товары на сумму 250 миллиардов долларов продолжают действовать.


Подписание первой части торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином ожидается уже на этой неделе. Президент США Дональд Трамп заявлял ранее, что Соединенные Штаты начнут переговоры с Китаем по второй части соглашения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...