St
СМИ: В Испании найдены мертвыми экс-замглавы совета директоров НОВАТЭКа, его жена и дочь
Сергей Протосеня приехал на отдых с семьей в Льорет-де-Мар undefined

СМИ: В Испании найдены мертвыми экс-замглавы совета директоров НОВАТЭКа, его жена и дочь

Сергей Протосеня приехал на отдых с семьей в Льорет-де-Мар

В Испании нашли мертвым бывшего заместителя председателя совета директоров газовой компании НОВАТЭК Сергея Протосеню, а также его жену и дочь. Об этом сообщают местные телеканал Telecinco и газета El Punt Avui. Бизнесмен приехал на отдых с семьей в город Льорет-де-Мар на побережье Коста-Брава.


Издания сообщают, что Сергей Протосеня и его семья обычно проживали во Франции. Дом в Льорет-де-Мар был их второй резиденцией, передает Telecinco. Протосеня, его жена и 18-летняя дочь приехали в Испанию на Пасху, а сын бизнесмена остался во Франции. Сын предпринимателя «забил тревогу, потому что его мать не отвечала на звонки».


Правоохранители нашли тела матери и дочери в одной комнате, у обеих были ножевые ранения. Предположительно, их убили во сне, в комнате было много крови, сообщает El Punt Avui. Сергея Протосеню нашли в саду повешенным. Также в саду обнаружили топор и нож со следами крови. Предположительные орудия убийства отправили на анализ ДНК и отпечатков пальцев.


Жители Льорет-де-Мар не заметили «ничего странного в поведении русской семьи». По словам очевидцев, предприниматель и его родные вели себя очень вежливо.


Дом Протосени в Льорет-де-Мар «представляет собой особняк с большими зелеными зонами и прекрасным видом» сообщает газета. По информации издания, рядом с особняком находились шесть дорогостоящих автомобилей (BMW, Mercedes, Audi и Mustang), в доме также нашли около 10 тысяч евро наличными. Испанские СМИ оценивают состояние Протосени в 400 миллионов евро.


Сергея Протосеню избрали членом правления НОВАТЭКа в 2005 году. В 2015 году он вошел в состав правления компании. В 2016 году полномочия Протосени досрочно прекратили.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...